Spaghettini au tofu épicé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 boîte tofu nature ou aux fines herbes râpé
  • 1 piment en petits quartiers
  • 1 oignon en petits quartiers
  • 1 branche céleri tranchée
  • 3 gousses d'ail broyées
  • 2 cuillères à table tamari
  • sauce soya au goût
  • huile d'olive au goût
  • beurre au goût
  • 1 cuillère à table cari
  • 2 cuillères à table estragon
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table basilic
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet (facultatif)
  • 4 portions spaghettini cuits al dente
  • 1/3 tasse graine de tournesol (facultatif)
  • 1 cuillère à thé piment fort broyé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire mariner le tofu dans la sauce soya, le tamari et la moitié de l'ail pendant 1 heure.

Étape 2

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir le céleri 2 minutes, ajouter le piment et le faire revenir 1 minute, puis ajouter l'oignon.

Étape 3

Ajouter le tofu mariné, l'origan, le basilic, le piment fort, les graines de tournesol, le concentré de poulet et le cari.

Étape 4

Dans une autre poêle, faire revenir de l'ail dans du beurre à feu très doux. Quand l'ail a ramolli suffisamment, ajouter les spaghettini, de la sauce soya au goût et l'estragon. Faire revenir 1 à 2 minutes à feu doux.

Étape 5

Mettre les pâtes dans une assiette et servir la sauce au tofu dessus.

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