• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 courge Butternut moyenne en petits dés
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table pesto au basilic
  • 1 tasse crevettes de Matane (optionnel)
  • sel et poivre
  • fromage parmesan frais
  • 1/2 paquet spaghettini

Préparation

Étape 1

Faire dorer la courge et l'oignon dans le beurre pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, saler et poivrer. Couvrir puis laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à tendreté.

Étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente, égoutter et réserver.

Étape 4

Mettre en purée les courges au bras mélangeur ou au robot et remettre dans le chaudron à feu doux.

Étape 5

Ajouter la crème, le pesto et les crevettes(optionnelles)et rectifier l'assaisonnement.

Étape 6

Dès l'apparition des premières bulles, ajouter les spaghettinis, bien imbiber les pâtes de la sauce et servir.

Étape 7

Ajouter du parmesan frais au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Spaghettini à la courge butternut

Se connecter

S'inscrire