• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 8 oz champignons frais tranchés
  • 1/2 tasse échalote coupées finement
  • 1/4 tasse poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 3/4 tasses tomates en conserve, coupées en dés, avec le jus
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 lb crevettes moyennes décortiquées, crues
  • 1/2 tasse petits pétoncle crus
  • 1/4 tasse goberge à saveur de crabe
  • pâtes alimentaires cuites au choix pour 4 personnes

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter l'ail, les échalotes, le poivron, le basilic, l'origan, le poivre et le sel.

Étape 3

Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.

Étape 4

Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomates et laisser mijoter 1 minute.

Étape 6

En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes, les pétoncles et la goberge, puis laisser cuire à point.

Note(s) de l'auteur :

Un délice!

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