Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1/2 lb spaghetti
  • 1 tasse fromage ricotta léger
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 tasse carotte coupées en juliennes
  • 2 tasses tomates épépinées et hachées
  • 1 tasse brocoli
  • 1 piment rouge coupé finement
  • 1/8 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Battre le ricotta et le lait au batteur électrique ou au robot culinaire à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire en remuant pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter les carottes, les tomates, le brocoli, le piment rouge et le piment de Cayenne. Cuire les légumes en remuant de temps en temps, environ 6 minutes. Réserver.

Étape 4

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre ou margarine à feu doux. Incorporer le mélange de ricotta, le parmesan et le persil. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes.

Étape 5

Entre-temps, cuire les pâtes selon votre méthode habituelle. Égoutter.

Étape 6

Partager les spaghettis et les légumes dans des bols ou des assiettes creuses.

Étape 7

Napper de sauce. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine.

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