Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 2 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • spaghetti pour 8 personnes
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 boîtes tomates entières
  • basilic frais
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 0,5 tasse environ fromage parmesan (parmigiano reggiano) fraîchement râpé

Préparation

Étape 1

Émincer l'ail et couper les oignons en dés.

Étape 2

Dans un bol, mettre les deux boîtes de tomates entières et les écraser à l'aide d'une fourchette pour former des morceaux.

Étape 3

Dans une casserole, ajouter généreusement de l'huile d'olive, puis l'ail émincé et les oignons coupés en dés. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.

Étape 4

Une fois les oignons cuits, ajouter les tomates, 1/2 tasse de feuilles de basilic grossièrement coupées ainsi que du sel et du poivre. Laisser mijoter pour 30 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

Étape 5

Avant la fin de la cuisson du mélange de tomates, commencer à faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes.

Étape 6

Après 30 minutes sur le feu, ajouter un peu de sel et de poivre à la sauce et ajouter le sucre.

Étape 7

Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger.

Étape 8

Servir les pâtes dans des assiettes, saupoudrer de parmigiano reggiano et mettre quelques feuilles de basilic.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de pâtes est une des plus connues des italiens! Le spaghetti pomodoro est assez simple en soit, ce qui ne l'empêche pas d'être tout à fait savoureux. Bon appétit!

Partage X
Recettes

Spaghetti Pomodoro

Se connecter

S'inscrire