Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • spaghettini pour deux personnes, cuits et réservés
  • 1 lb crevettes
  • 2 tranches prosciutto émincées
  • 2 gousses d'ail tranchées finement
  • 2 oignons verts émincés
  • 1/2 poivron rouge en lanières
  • 1/2 tasse olive noire Kalamata en saumure, dénoyautées et émincées
  • 1/3 tasse tomate séchée au soleil dans l'huile, en julienne
  • 1/2 tasse fromage de chèvre émietté
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre à l'ail
  • origan frais ciselé
  • ciboulette

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une poêlonne et faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et fermes. Griller à point. (En été, faire griller les crevettes sur le barbecue est idéal). Réserver.

Étape 2

Dans la même poêlonne, ajouter deux cuillères à souper d'huile d'olives et faire revenir, ensemble, le proscuitto, l'ail, les oignons verts, le poivron, les olives et les tomates séchées. Cuire environ deux minutes à feu moyen-vif et réduire le feu.

Étape 3

Ajouter les pâtes au mélange, rajouter le reste de l'huile d'olive, parsemer des fines herbes et du fromage de chèvre et bien mélanger. Poivrer au goût.

Étape 4

Dresser les assiettes en déposant les pâtes sautées dans le fond et ajouter les crevettes grillées à point sur le dessus. Servir et dégustez.

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Spaghetti méditerranéen au fromage de chèvre et aux crevettes

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