• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mouche

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 2 tasses oignons hachés
  • 2 tasses poireaux en morceaux
  • 2 tasses poivrons verts hachés
  • 2 tasses carottes râpées
  • 2 1/2 tasses sauce chili
  • 2 boîtes crème de tomates de 14 oz chacune
  • 1 boîte sauce tomate
  • 2 boîtes tomates en dés de 28 oz chacune
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 8 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 tasse sauce HP
  • 1/4 tasse sauce de marque Heinz 57
  • 1/4 tasse sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé romarin séché
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé sauge séchée
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/2 cuillère à thé mélange tout-épices
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 pincée sucre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, brunir le boeuf haché.

Étape 2

Broyer un peu les tomates. Ajouter avec tous les autres ingrédients au boeuf haché.

Étape 3

Porter à ébullition graduellement et mijoter couvert pendant 2 heures. Brasser la sauce aux 30 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez doubler la quantité de sauge séchée et de thym séché, soit de 1 à 2 cuillères à thé (au goût).

Cette sauce est assez tomatée et relevée en épices.

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