Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 280 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sykvie S.

Ingrédients

Premier mélange :
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 tasses céleris en dés
  • 2 tasses oignons en dés
  • 4 gousses d'ail au goût
Quatrième mélange :
  • 1 cuillère à thé clous de girofle
  • 2 cuillères à thé persil séché
  • 2 cuillères à thé thym séché
  • 2 cuillères à thé piments rouges
  • 2 feuilles de laurier
Second mélange :
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb porc haché du québec
Troisième mélange :
  • 2 boîtes (5.5 ml chacune) pâte de tomates
  • 2 boîtes (284 ml chacune) soupe aux tomates
  • 2 boîtes (796 ml chacune) tomates en dés
  • 2 boîtes (284 ml chacune) champignons égouttés
  • 1 cuillère à thé poivre noir
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Faire revenir ensemble, les ingrédients du premier mélange (les légumes) dans un poêlon. Réserver.

Étape 2

Dans un grand chaudron, brunir les ingrédients du second mélange (les viandes).

Étape 3

Ajouter les légumes aux viandes et bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les ingrédients du troisième mélange (les tomates) et mélanger.

Étape 5

Laisser mijoter 2 heures, ne pas couvrir. Brasser de temps en temps.

Étape 6

Ajouter les ingrédients du quatrième mélange (les épices) et mélanger.

Étape 7

Laisser mijoter encore 2 heures. Brasser de temps en temps.

Étape 8

Servir sur ses pâtes alimentaires préférées.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est un peu forte pour les enfants. Personnellement, je mélange la portion de ma fille avec un peu de mayonnaise pour adoucir.

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