Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 0,67 lb spaghetti
  • 10 tranches bacon
  • 40 g beurre
  • 50 g fromage parmesan
  • 0,5 tasse crème 35%
  • 3 oeufs
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • persil en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes sur la cuisinière.

Étape 2

Placez le bacon d'abord sur du papier absorbant, puis sur un plat. Couvrez de papier absorbant, et faites cuire de 5 à 8 min a MAX au four micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit presque prêt. Laissez reposer 5 min puis émiettez.

Étape 3

Placez le beurre dans une casserole de 2,5L et faites-y fondre le beurre à feu vif. Ajoutez le fromage, la crème, les oeufs et le bacon.

Étape 4

Égouttez les pâtes et incorporez à la sauce. Faites chauffer de 2 à 4 min à feu vif, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits en remuant les pâtes à chaque minute. Assaisonnez au goût, saupoudrez du persil et servir sans attendre.

Partage X
Recettes

Spaghetti carbonara

Se connecter

S'inscrire