Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 oz spaghettis
  • 3 cuillères à table beurre
  • 8 tranches pancetta en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau tranché finement
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • 4 jaunes d'oeufs légèrement battus
  • 2 tasses fromages Curé-Hébert
  • sel et poivre frais moulu
  • basilic frais

Préparation

Étape 1

Cuire les spaghettis selon le mode d'emploi. Égoutter et réserver.

Étape 2

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec la crème et le poivre frais moulu.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et ajouter la pancetta pour la faire griller. Mettre la pancetta sur un essuie-tout pour enlever le surplus de gras.

Étape 4

Dans le même poêlon, faire cuire les poireaux et l'ail. Ajouter les spaghettis égouttés et mélanger aux poireaux. Ajouter la pancetta. Réserver.

Étape 5

Verser le mélange d'oeufs dans les pâtes et bien mélanger. Ajouter le Curé-Hébert et remuer jusqu'à ce que le fromage enrobe les spaghettis. Assaisonner.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage Curé-Hébert par un fromage noyan et le résultat sera excellent.

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Spaghetti carbonara

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