Spaghetti aux palourdes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 ou 2 gousse d'ail hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère à table piment fort
  • 4 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 1 boîte (28 oz) tomate italienne broyées au mélangeur électrique avec leur jus
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 pincée sucre
  • 1 boîte petites palourde (5 oz)
  • 3 cuillères à table vin blanc sec
  • fromage parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin
  • fines herbes au choix (ciboulette, persil, etc.)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huite d'olive extra-vierge dans une casserole et y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail quelques secondes à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les tomates broyées avec leur jus et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.

Étape 3

Verser le vin blanc dans la casserole et ajouter l'origan, piment, sucre.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petites palourdes.

Étape 5

Servir la sauce aux palourdes sur des spaghetti. Saupoudrer de parmesan rapé

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