Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 13 mini carottes (ou 2 grosses) émincées
  • 1 branche céleri tranchée mince
  • 20 pois mange-tout
  • 1 tasse brocoli en petits bouquets
  • 1/2 piment rouge coupé en lanières
  • 1/2 piment vert coupé en lanières
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tasses bouillon de poulet CHAUD Bovril
  • 1 1/2 cuillère à table fécule de maïs
  • 4 cuillères à table eau froide
  • sel et poivre au goût
  • fromage parmesan râpé au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire la quantité de spaghetti nécessaire pour environ 4 personnes.

Étape 2

Préparer le bouillon de poulet afin qu'il soit chaud lorsque vous en aurez besoin.

Étape 3

Pendant ce temps, dans une grande poêle avec un couvercle, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 4

Ajouter les échalotes, le céleri et les carottes. CUIRE 2 MINUTES.

Étape 5

Augmenter le FEU A VIF et ajouter les autres légumes et l'ail, sel et poivre,CUIRE 2 MINUTES.

Étape 6

Ajouter le bouillon de poulet CHAUD, couvrir et cuire 4-5 minutes.

Étape 7

Mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau froide et verser dans le mélange de légumes et bouillon de poulet pour faire épaissir légèrement.

Étape 8

Diminuer le feu et incorporer les pâtes alimentaires chaudes, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire 2 minutes.

Étape 9

Servir immédiatement saupoudré de fromage parmesan rapé au goût.

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