• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet goberge à saveur de crabe
  • 1 tasse crevettes nordiques cuites
  • 300 g pétoncles cuits 3-4 minutes dans l'eau bouillante
  • 1 tasse lait
  • 4 cuillères à table margarine
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • sel et poivre
  • 1/2 piment vert ou rouge coupé en petits dés
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/2 casseau champignons coupés en morceaux
  • 1 gousse d'ail coupée finement (facultatif)
  • spaghetti pour 4 personnes
  • huile d'olive
  • fromage cheddar
  • fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Sauce béchamel : dans un chaudron, faire fondre la margarine, ajouter la farine, puis mélanger au fouet en ajoutant le lait, 1 tasse de l'eau des pétoncles, la sauce aux huîtres, le sel et le poivre. Brasser à feu moyen jusqu'à épaississement. Retirer du feu.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les fruits de mer pour les réchauffer.

Étape 3

Mettre les légumes et fruits de mer dans la sauce béchamel.

Étape 4

Porter un chaudron d'eau avec une pincée de gros sel et un peu d'huile à ébullition. Y ajouter les pâtes et calculer environ 12 minutes lorsque l'eau se remet à bouillir. Égoutter.

Étape 5

Préchauffer le four à 350 °F. Mettre les pâtes dans 4 assiettes allant au four. Y ajouter la sauce aux fruits de mer, saupoudrer de fromage parmesan et de fromage cheddar. Mettre au four 5 à 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu, mettre à gril pour dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner avec une bonne salade verte avec oignons, tomates, oranges et amandes grillées. La sauce peut être congelée.

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Recettes

Spaghetti aux fruits de mer gratiné

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