• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Denise Allard

Ingrédients

Accompagnements :
Sauce :
Épices :

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes finement et les saisir dans l'huile comprenant les oignons, le céleri, le poivron vert, les champignons, l'ail et les carottes.

Étape 2

Ensuite, ajouter les liquides dans un grand chaudron avec les légumes: jus de légumes, grosses tomates, pâte de tomates, soupe aux tomates, vinaigre, huile.

Étape 3

Incorporer les épices au liquide: thym, sarriette, épices mélangées, sel de céleri, poudre de cari, assaisonnements à l'italienne, piments broyés, feuilles de laurier, clous de girofle, sel et sucre.

Étape 4

Ajouter la viande hachée dans la sauce.

Étape 5

Cuire sur un feu moyen-doux pendant 2h30 en remuant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

8 oz de champignons équivaut à 1 casseau; 227 g.
L'ail en purée est disponible dans les supermarchés.
C'est une excellente recette qui est dans la famille depuis près de 20 ans. C'est une recette familiale qui a beaucoup d'épices mais qui n'est pas forte. Le goût est raffiné et la recette est simple à préparer.

Les enfants sont même parti avec la recette en appartement donc j'ai cru qu'il serait agréable pour eux de voir la recette de leur maman sur le net. J'utilise la marque V8 pour le jus de légumes, la marque Aylmer pour les tomates en conserves et la crème de tomate, ainsi que la marque Opaste pour la pâte de tomate.

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Spaghetti aux épices à la Denise

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