Spaghetti aux crevettes, asperges et tomates cerises

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 454 g spaghettis
  • 75 mL huile d'olive extra-vierge, divisée
  • 2 échalotes émincées
  • 500 g crevettes décortiquées et nettoyées, coupées dans le sens de la longueur
  • 500 g asperges coupées en diagonale
  • 125 mL vin blanc
  • 500 mL tomates cerises
  • 6 feuilles basilic frais hachées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les directives de cuisson indiquées sur l'emballage.

Étape 2

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge dans un large poêlon à feu moyen.

Étape 3

Faire sauter les échalotes de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Étape 4

Ajouter les crevettes et les asperges et faire sauter à feu moyen-élevé pendant 2 minutes.

Étape 5

Ajouter le vin et cuire jusqu'à son évaporation presque totale.

Étape 6

Ajouter les tomates et assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant une minute.

Étape 7

Égoutter les pâtes et mélanger à la sauce. Ajouter en remuant le basilic et le reste de l'huile d'olive extra-vierge. Servir.

Note(s) de l'auteur :

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