Auteur : Bipper

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre (30 petites boulettes)
  • 1/2 lb porc haché
  • 1/3 tasse huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1 tasse oignon
  • 1/2 tasse céleri
  • 1/2 tasse piment vert
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 boîte tomate 28 oz
  • 1 boîte pâte de tomates 6 oz
  • 1 1/2 boîte jus de tomate
  • 1 boîte champignons avec le jus
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel et poivre
  • 1 grosse feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé origan
  • 3/4 tasses chapelure fine
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table persil

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron assez gros, mettez 2 gousses d'ail et tous les légumes. Ajoutez les boîtes de tomate, jus de tomate et champignons avec le jus. Ajoutez le sucre, sel et poivre, la feuille de laurier et l'origan. Faites cuire 1 heure à feu moyen (si c'est trop épais, ajoutez de l'eau ou du jus de tomate).

Étape 2

Pendant que votre sauce mijote, préparez vos boulettes dans un grand bol. Mélangez le boeuf haché, le porc haché, la chapelure fine et le fromage parmesan râpé. Ajoutez les 2 autres gousses d'ail, puis mettez le lait, les 2 oeufs battus et le persil.

Étape 3

Façonnez de petites boulettes (environ 30). Faites revenir vos boulettes dans l'huile jusqu'à transparence et réservez.

Étape 4

Ajoutez les boulettes à la sauce et cuisez 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Une recette de grand-maman, mais avec quelques ajustements. Vous pouvez servir sur riz blanc ou pâtes. Vous pouvez y ajouter de la saucisses italienne.

Catégories
Partage X
Recettes

Spaghetti aux boulettes

Se connecter

S'inscrire