• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 lb spaghetti non cuits
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée sucre
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1 tasse tomate en conserve
  • sel
  • poivre
  • origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les spaghettis selon sa méthode habituelle. Égoutter et les remettre dans le chaudron, sans les rincer.

Étape 2

Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que les spaghettis en soient bien enduits.

Étape 3

Dans un autre chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon pendant 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomate, les tomates et les assaisonnements. Retirer du feu. Ajouter le yogourt et bien mélanger.

Étape 5

Verser la sauce sur les spaghettis encore chauds et déposer dans un plat allant au four. Parsemer du fromage râpé et faire gratiner au four à 350°F pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte.

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Spaghetti au yogourt

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