Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 150 g spaghettis non cuits
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 tomate fraîche
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à table persil en flocons
  • 1 boîte de 85g thon conservé dans l'huile d'olive (Clover Leaf)
  • 150 g crevettes crues décortiquées déveinées surgelées
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet (Bovril)
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les spaghettis al dente, pendant ce temps préparer la sauce.

Étape 2

Blanchir la tomate (la plonger dans de l'eau bouillante) maximum 1 minute, la retirer et ensuite la plonger dans l'eau froide (ne pas trop cuire). Cette étape permet de retirer la peau facilement, jeter la peau et couper la tomate en dés, réserver.

Étape 3

Dans un poêlon chauffé à feu moyen-vif, mettre l'huile d'olive provenant de la conserve de thon, le beurre, l'ail et le persil, cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que l'ail commence à colorer.

Étape 4

Ajouter dans le poêlon le thon et la tomate et chauffer 2 minutes supplémentaires.

Étape 5

Ajouter l'eau, le Bovril au poulet et emmener à ébullition à feu vif, faire bouillir 2 minutes.

Étape 6

Ajouter les crevettes surgelées, ramener à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, ne pas trop cuire pour ne pas qu'elles durcissent.

Étape 7

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide (environ 50 ml) et ajouter à la sauce, poursuivre la cuisson 3 minutes maximum, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Étape 8

Poivrer la sauce au goût.

Étape 9

Mélanger la sauce aux spaghettis chauds et servir immédiatement, bon appétit!

Note(s) de l'auteur :

Parfois j'ajoute selon mon humeur des olives vertes tranchées ou des épinards frais, très bon!

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Recettes

Spaghetti au thon, crevettes et tomates fraîches

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