Spaghetti au saumon fumé

Auteur : Angelique

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Robin

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon
  • goutte tabasco
  • poivre
  • Un peu persil
  • 2/3 tasses vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 2/3 tasse crème à cuisson 15% ou 35%, au choix
  • 100 g saumon fumé
  • spaghetti

Préparation

Étape 1

Mettre dans une casserole (un creuset si vous en possédez un), à feu moyen, l'huile, l'oignon, l'ail, le poivron et le persil.

Étape 2

Laisser blondir le tout et poivrer au goût.

Étape 3

Arroser avec le vin blanc.

Étape 4

Ajouter le cube de bouillon et le faire dissoudre dans le mélange.

Étape 5

Laisser évaporer quelques minutes, le temps que le vin diminue de moitié environ.

Étape 6

Verser la crème et laisser réduire environ 1 heure en brassant à l'occasion jusqu'à épaississement. Le mélange aura une couleur brunâtre et épaissira sur les bords du chaudron.

Étape 7

Ajouter le saumon à la toute fin, mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Une recette simple pour épater la galerie. Bonne bouffe!

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