Auteur : Xtine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Xtine St-Onge

Ingrédients

  • 1/2 lb poitrine de poulet en cubes
  • spaghetti pour 4 personnes
  • 1/2 tasse vin blanc (sauvignon blanc)
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • champignons au goût
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à table fromage feta écrasé
  • poivre du moulin au goût
  • persil frais au goût
  • beurre au goût
  • 3 morceaux tomates séchées (en sachet) blanchies et coupées en morceaux
  • 1 branche échalote française coupée en morceaux
  • 1 cuillère à table farine (au besoin)
  • 1 pincée graine de sésame
  • 1 pincée gingembre moulu

Préparation

Étape 1

Pendant que les pâtes cuisent, écraser la gousse d'ail, couper le poulet, les champignons, les tomates séchées et l'échalote, puis mettre de côté.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'eau, le bouillon de poulet, le vin blanc et le gingembre moulu. Brasser et mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et faire rôtir l'ail à feu moyen.

Étape 4

Ajouter les ingrédients liquides et le poivre. Laisser mijoter pendant 8 minutes.

Étape 5

Ajouter le poulet et laisser mijoter 3 minutes. Une fois les pâtes cuites, égoutter et mettre de côté.

Étape 6

Ajouter les champignons et les tomates séchées. Brasser et laisser mijoter 3 minutes.

Étape 7

Baisser à feu moyen et ajouter les pâtes. Faire chauffer 3 minutes en brassant souvent.

Étape 8

Éteindre le feu, ajouter les graines de sésame, le persil frais, l'échalote française et le fromage feta et brasser le tout.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec un légume vert pour ajouter de la couleur à votre plat!

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Recettes

Spaghetti au poulet, ail rôti et tomates séchées au soleil

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