Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 8 oz spaghettis
  • 4 tranches bacon en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1/4 tasse piment vert haché
  • 1 gousse broyée
  • 2 tasses jambon cuit, coupé en dés
  • 1 boîte (540 ml) tomate
  • 1 tasse fromage cheddar , râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le spaghetti selon les indications et bien égoutter.

Étape 2

Faire frire les petits morceaux de bacon dans une grande poêle épaisse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Étape 3

Les retirer avec une cuillère perforée et mettre de côté.

Étape 4

Faire sauter l'oignon, le piment et l'ail dans la graisse de bacon à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli sans être bruni.

Étape 5

Ajouter le jambon et les faire brunir légèrement.

Étape 6

Incorporer les tomates, le bacon. Couvrir hermétiquement et faire mijoter 30 minutes.

Étape 7

Ajouter le spaghetti cuit, le fromage, sel et poivre et mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le tout.

Catégories
Partage X
Recettes

Spaghetti au jambon

Se connecter

S'inscrire