Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse spaghetti
  • 1/4 tasse huile d'arachide
  • 1 lb bifteck de surlonge en languettes de 1/8" de largeur
  • 1/4 tasse sauce soya style VH
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 tasse céleri en biseaux de 1/2" d'épaisseur
  • 2 piments verts en lanières
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml) fève germée égouttées
  • 2 cuillères à table concentré de bouillon de boeuf style Bovril
  • 2 tasses eau bouillante
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Cuire le spaghetti et égoutter.

Étape 2

Entre-temps, chauffer l'huile à 375°F dans un wok. Ajouter le boeuf et faire sauter en remuant 3 min. Ajouter la sauce soya, le sel et le poivre et bien mélanger. Ajouter les champignons, le céleri, les oignons et les poivrons. Faire sauter en remuant constamment pendant 1 à 2 min.

Étape 3

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Étape 4

Ajouter les spaghetti et les fèves germées. Mélanger les autres ingrédients ensemble et les ajouter en remuant. Cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Le bifteck peut aussi être de haut de ronde et les champignons peuvent être remplacés par une conserve de 10 oz de champignons. Le concentré de bouillon de boeuf doit être dissous dans les 2 tasses d'eau bouillante.

Servir immédiatement.

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Spaghetti au boeuf à la chinoise

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