Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 30 mL anchois
  • 60 mL câpres
  • 200 mL olives noires et vertes
  • 150 mL vin blanc
  • 150 mL sauce tomate
  • huile d'olive
  • piment fort en flocons
  • 1 pincée sucre
  • sel et poivre
  • origan frais
  • persil frais
  • fromage parmesan frais
  • 250 g spaghettis

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon rouge haché 5 minutes. Ajouter l'ail, les câpres, les anchois et les olives. Faire revenir 2-3 minutes. Déglacer avec le vin blanc 3 minutes. Ajouter la sauce tomate et les épices.

Étape 2

Faire cuire les spaghettis. Égoutter les spaghettis, puis y ajouter de l'huile d'olive et le persil frais. Servir avec la sauce puttanesca et du fromage parmesan frais.

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