Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Pâtes :
  • 350 g spaghettis
  • sel
Sauce béchamel :
  • 50 g beurre en deux parts : 30 g + 20g
  • 30 g farine
  • 0,5 L lait
  • sel et poivre
  • 50 g fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant 15 minutes environ.

Étape 2

Sauce béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez au fouet,puis incorporez-y le lait froid en une seule fois. Mélangez jusqu'à ébullition. Salez et poivrez. Laissez cuire très doucement, pendant une dizaine de minutes.

Étape 3

Egouttez les spaghetti aussitôt cuits. Mélangez-les, dans un plat de service, avec le beurre, la béchamel et le fromage râpé.

Étape 4

Servez sans attendre.

Note(s) de l'auteur :

Vous relèverez le goût de ce plat très simple en ajoutant une pincée de muscade râpée dans la béchamel, ou en y incorporant une ou deux cuillerées à soupe de purée de tomates.

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Spaghetti à la béchamel et au parmesan

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