Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Daniella

Ingrédients

  • 1/2 lb porc haché
  • 1/2 lb veau haché
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 1/2 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 10 tomates
  • 1 boîte conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 boîte de conserve (398 ml) champignons
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table sel de mer
  • 1 cuillère à table poivre du moulin
  • 1 cuillère à table marjolaine séchée
  • goutte tabasco au goût
  • 1 pincée sucre
  • 1 cuillère à table chapelure

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande et la chapelure et former des petites boulettes. Les cuire séparément dans un pôelon.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

Étape 3

Au malaxeur, bien broyer les 10 tomates fraîches et les incorporer au mélange d'oignon et ail. Ajouter ensuite les assaisonnements.

Étape 4

Cuire pendant 1h30. A la fin, ajouter les boulettes de viande.

Étape 5

Napper les pâtes avec la sauce en ajoutant un peu de persil frais.

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