Souvlakis au poulet Exceldor

Auteur : Exceldor

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade:
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 50 mL huile de canola
  • 2 mL marjolaine séchée
  • 1 mL thym séché
  • 1 mL romarin séché
  • jus et zeste râpé de 1 citron
  • sel et poivre
Souvlakis:
  • 500 g poitrines de poulet Exceldor ou de hauts de cuisse en lanières
  • 4 pitas
  • laitue hachée
  • échalote hachées
  • tomates en dés

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Déposer la viande dans un plat peu profond et y ajouter la marinade. Faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 3

Mettre la viande sur une plaque à biscuits légèrement huilée et cuire au four préchauffé à 220°C (425°F) pendant 5 minutes. Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée.

Étape 4

Sur les pitas, répartir la laitue, la viande, les échalotes, la tomate et la sauce tzatziki. Rouler.

Étape 5

Frites santé (en accompagnement).

Étape 6

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes.

Étape 7

Laver les pommes de terre. Couper en tranche de 1/2 cm (1/4 po), sans enlever la pelure. Badigeonner d'huile assaisonnée ou de la vinaigrette de votre choix. Cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes de chaque côté, sur une plaque recouverte de papier d'aluminium ou de papier parchemin.

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