Souvlaki de porc, l'authentique grec

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table jus de citron frais
  • 1 oignon rouge , haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 12 olives noires , hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé fenouil séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé sarriette séchée
  • sel et poivre au goût
Viande :
  • 1 1/2 lb porc

Préparation

Étape 1

Débarrasser le filet de sa peau blanche et couper en fines lamelles.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la viande aux 3 heures.

Étape 3

Enfiler les lamelles sur des broches en tricotant, puis cuire les brochettes au BBQ à feu moyen en les badigeonnant à quelques reprises.

Note(s) de l'auteur :

Servir accompagné de riz et de sauce tzatziki.

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