Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table jus de citron frais
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 12 olives noires hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé fenouil séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • sel et poivre au goût
Viande :
  • 1 1/2 lb agneau coupé en grandes lamelles minces

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la viande aux 3 heures.

Étape 2

Enfiler les lamelles sur des broches en tricotant.

Étape 3

Cuire les brochettes à feu moyen au BBQ en les badigeonnant à quelques reprises.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de riz et de sauce tzatziki.

Catégories
Partage X
Recettes

Souvlaki d'agneau, l'authentique grec

Se connecter

S'inscrire