Sous-marin steak-fromage pour ados affamés

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau, Avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique

Ingrédients

  • 1 petite (6 po) pain baguette ciabatta multigrain
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1/2 oignon jaune émincé
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 125 mL (1/2 tasse) champignons tranchés
  • 220 g (1/2 lb) lanières de boeuf d’intérieur de ronde
  • 60 g (2 oz) fromage cheddar tranché mince
  • poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Couper la baguette en deux dans le sens de la largeur. Couper ensuite en deux dans le sens de la longueur. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poivron et les champignons environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient de couleur brun doré. Réserver.

Étape 3

Ajouter le restant de l’huile dans la poêle et y faire dorer la viande de 4 à 5 minutes en remuant, jusqu’à la cuisson désirée. Mélanger avec les légumes.

Étape 4

Préchauffer le four à gril.

Étape 5

Répartir le mélange sur les 2 morceaux de baguettes et garnir de fromage.

Étape 6

Faire griller au four de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Poivrer au goût. Servir accompagné de crudités.

Note(s) de l'auteur :

Pour encore plus de saveur, ajoutez une bonne dose de salsa ou de moutarde à l'ancienne sur votre pain ciabatta.

Catégories
Partage X
Recettes

Sous-marin steak-fromage pour ados affamés

Se connecter

S'inscrire