Soupes aux tomates grillées

Auteur : Boursin

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table fromage Boursin® Cuisine Tomates et herbes méditerranéennes
  • 1,5 kg tomates
  • 700 mL bouillon de légumes
  • Quelques feuille de basilic frais
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C)

Étape 2

Hacher l'ail, couper les tomates en deux et les oignons en petits cubes. Mettre le tout dans un plat allant au four. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner à votre goût de poivre fraîchement moulu.

Étape 3

Faire cuire les légumes au four pendant environ 1 heure.

Étape 4

Mettre le tout dans une grande casserole, verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, laissez à feu doux pendant 10 min. Réduire la purée en soupe à l'aide de votre robot culinaire puis ajouter une cuillère de Boursin® Cuisine Tomates et herbes méditerranéennes.

Étape 5

Verser le potage dans des bols préchauffés et ajouter le basilic frais haché avant de servir. Saler à votre goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupes aux tomates grillées

Se connecter

S'inscrire