Souper touski

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Mayonnaise au Cheez Whiz:
  • 2 jaunes d'oeufs battus au fouet
  • 3 cuillères à table tartinade Cheez Whiz
  • 10 petits cornichons surs, hachés + 1 c. a thé de la saumure
  • 3/4 tasses huile de canola
  • 1/4 tasse échalote française ciselée
Touski:
  • 2 filets de truite
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 3 poivrons de couleurs différentes, coupés en languettes
  • huile
  • 2 oeufs
  • 1 épis de maïs égrené
  • riz blanc cuit
  • 1/2 gousse d'ail râpée
  • 1 cuillère à thé gingembre râpé
  • 1/8 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse sauce hoisin

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile.

Étape 2

Battre 2 oeufs avec un peu d'eau. Dans un second poêlon, les cuire pour obtenir une omelette mince. Hacher et réserver.

Étape 3

Ajouter le maïs au mélange de poivrons et laisser rissoler quelques minutes. Ajouter le riz et cuire 3-4 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir. Incorporer la sauce soya et la sauce hoisin, puis faire rissoler 3 minutes. Ajouter 1 filet de truite effiloché et l'omelette hachée. Brasser 3 minutes à feu vif.

Étape 4

Mayonnaise au Cheez Whiz : Fouetter les jaunes avec la saumure des cornichons. Monter en mayonnaise en ajoutant l'huile en filet. Ajouter l'échalote française, du sel et du poivre. Mélanger avec le Cheez Whiz et les cornichons hachés.

Étape 5

Mettre le riz dans un bol et renversé dans l'assiette. Parsemer d'oignons verts hachés. Ajouter la truite effilochée sur le dessus et un beau filet sur le côté. Servir avec la mayonnaise au Cheez Whiz.

Partage X
Recettes

Souper touski

Se connecter

S'inscrire