• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie Roussel

Ingrédients

Optionnel :

Préparation

Étape 1

Avant la préparation, sortez les pâtes à wonton de la boîte et enroulez-les d'une pellicule plastique. Laissez-les dégeler au moins une heure au réfrigérateur avant de les utiliser.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez le porc haché, 5 oignons verts coupés en rondelles, 1 1/2 c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre et l'oeuf.

Étape 3

Prenez une pâte à wonton dégelée à la fois et mouillez le contour avec l'eau (le bol d'eau).

Étape 4

Déposez 1 cuillère de farce au porc dans le wonton, puis refermez-le en pressant bien les bords (comme un triangle ou un baluchon, selon la forme que vous souhaitez). Si vous avez de la difficulté à ne pas faire coller les pâtes farcies ensemble, vous pouvez les passer dans la farine avant de les empiler.

Étape 5

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau.

Étape 6

Quand ça bout, ajoutez les sachets de OXO au goût (3 ou 4), les feuilles de laitue tranchées, les oignons verts restants tranchés en rondelles ainsi que du sel et du poivre au goût. Si désiré, ajoutez le brocoli et les carottes.

Étape 7

Ajoutez les wontons farcis dans la casserole en même temps que les autres ingrédients et laissez cuire 8 minutes.

Étape 8

Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves germées.

Étape 9

Servez dans des bols et ajoutez de la sauce soya au goût.

Note(s) de l'auteur :

Donne une portion de soupe avec 7 ou 8 wontons par bol en plus des légumes. Super variante : vous pouvez faire bouillir les wontons farcis dans une poêle à frire pendant 5 minutes et terminer la cuisson en les faisant frire dans l'huile. Ensuite, dégustez en trempant doucement dans la sauce soya, un peu comme des dumplings.

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Soupe wonton pour 6 à moins de 10 $

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