• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb porc haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 900 mL bouillon de poulet
  • 1,5 L eau
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes pâtes won-ton

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le porc, l'ail, le gingembre, les échalotes et la sauce soya. Poivrer légèrement. Mettre de côté au réfrigérateur pour 1 heure, le temps que les saveurs se mélangent bien (facultatif).

Étape 2

Dans un petit bol, mettre l'oeuf légèrement battu avec un peu d'eau.

Étape 3

Prendre la viande préalablement mélangée et déposer une petite boulette sur une pâte à wonton.

Étape 4

Prendre un pinceau, tremper légèrement dans l'oeuf et étendre tout autour de la pâte. Refermer la pâte sur la boulette en prenant soin de bien coller les côtés de la pâte pour éviter de perdre la boulette dans le bouillon.

Étape 5

Répéter l'opération pour toute la viande. Cela donne environ 65 pâtes, tout dépendant de la grosseur des boulettes.

Étape 6

Préparer le bouillon. Mélanger 900 ml bouillon de poulet avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition.

Étape 7

Introduire les pâtes dans le bouillon chaud et brasser délicatement. Ne pas couvrir. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 15 à 20 minutes maximum. Ajouter le sel en terminant dans le bouillon.

Note(s) de l'auteur :

Ajustez le sel à votre goût dans le bouillon. Il très important de le faire en dernier, les pâtes donnent le goût au bouillon. Ne soyez pas surpris, le bouillon n'est pas très salé, c'est la raison pour laquelle on doit ajouter en dernier le sel.

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Soupe wonton délicieuse

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