Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • Le zeste et le jus d'1 citron
  • 14 tasses bouillon de poulet
Wonton :
  • 1 kg porc haché
  • 1/2 tasse châtaigne d'eau hachées finement
  • 1 cuillère à table sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 échalotes coupées finement
  • 1 oeuf
  • 1 paquet pâte won-ton

Préparation

Étape 1

Préparer le mélange pour farcir les wonton : mélanger tous les ingrédients des wonton, sauf la pâte, dans un bol et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur quelques minutes.

Étape 2

Préparer le bouillon en mélangeant tous les ingrédients et en amenant à ébullition.

Étape 3

Pour la préparation des wonton : prendre une pâte à wonton et y déposer environ 1 c. à thé de mélange préparé à l'étape 1. Avec un peu d'eau, mouiller les côtés de la pâte et bien coller les extrémités ensemble afin de former un baluchon.

Étape 4

Déposer les wonton dans le bouillon au fur et à mesure qu'ils sont faits.

Étape 5

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes en brassant de temps en temps très délicatement.

Note(s) de l'auteur :

L'idéal est de faire la recette avec un vrai bouillon de poulet. À défaut d'en avoir, on peut utiliser du bouillon de type Bovril, mais il faut alors faire attention de ne pas le faire trop concentré puisque la soupe risque d'être trop salée. Si vous utilisez un bouillon de type Bovril, ne salez pas votre viande.

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Soupe wonton citronnée

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