Soupe won-ton au poulet ou dinde

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pâte won-ton du commerce
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 à 1 lb poulet haché
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 1 cuillère à thé sel
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 2 anis étoilés
  • 1 cuillère à table nuoc-mâm
  • 1 cuillère à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Mettre le poulet dans un bol et casser 1 oeuf au-dessus.

Étape 2

Verser sur l'oeuf la sauce soya, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame et le sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 3

Déposer 1 c. à thé du mélange au centre d'une pâte. Badigeonner le contour de la pâte avec l'oeuf battu, replier la pâte en forme de triangle et presser légèrement. Répéter jusqu'à l'épuisement de la garniture.

Étape 4

Amener à ébullition une casserole d'eau, y plonger les wontons et cuire sans couvrir à feu moyen 5 minutes.

Étape 5

Dans une autre casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition avec l'anis étoilé, la sauce de poisson et la sauce soya.

Étape 6

Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les wontons.

Étape 7

Réchauffer et servir avec des échalotes émincées.

Note(s) de l'auteur :

Je la congèle dans des plats séparés avec le bouillon.

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