• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 50 pâtes won-ton
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse échalote émincées
  • sauce soya au goût
  • farce :
  • 3/4 lb porc haché
  • 1/2 conserve (8 oz; 284 ml) châtaigne d'eau égouttées et hachées
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé vin Sherry
  • 1/4 cuillère à thé huile de sésame
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce pendant 2 minutes.

Étape 2

Déposer 1 c. à thé de farce au centre d'une feuille de pâte Won Ton.

Étape 3

Mouiller les rebords de la pâte et plier en deux pour former un triangle en prenant soin de retirer l'air.

Étape 4

Mouiller les deux extrémité du triangle et les replier l'une sur l'autre au centre du Won Ton en pressant avec le doigt.

Étape 5

Répéter la même opération avec les autres feuilles de pâte Won Ton.

Étape 6

Précuire les Won Ton à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. (Pour éviter de brouiller le bouillon de poulet avec le féculent des pâtes)

Étape 7

Porter le bouillon de poulet à ébullition et y déposer les Won Ton.

Étape 8

Laisser mijoter une minute.

Étape 9

Ajouter les échalotes vertes et servir immédiatement accompagné de sauce soya.

Note(s) de l'auteur :

Note: On peut préparer les Won Ton à l'avance : les étendre en une seule couche sur une plaque et congeler 1 heure. Les placer ensuite dans un sac à congélation. Donne 50 Won Ton.

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