Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce aux huîtres
  • 10 mL (2 c. à thé) sauce de poisson nuoc mam*
  • 250 g (1/2 lb) fines lanières de poitrines ou hauts de cuisses de poulet
  • 250 mL (1 tasse) vermicelles de riz trempés dans l'eau, puis égouttés
  • 2 carottes tranchées finement
  • 125 g (1/4 lb) poulets cuit coupé en lanières
  • 125 mL (1/2 tasse) champignons tranchés finement
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • feuille de menthe fraîche

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la sauce aux huîtres et la sauce de poisson. Ajouter les vermicelles et les carottes, faire cuire 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter les lanières de poulet, les champignons, les oignons verts et l'ail. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Étape 3

Saler et poivrer au goût, verser dans de grands bols et garnir de feuilles de menthe.

Note(s) de l'auteur :

*Le nuoc mam est un condiment vietnamien à base de poisson et d'anchois. On la trouve dans les boutiques d'alimentation spécialisée.*

Tiré de Poulet cent façons par La Fédération des producteurs de volailles du Québec, Copyright © 1999. Extrait avec la permission de La Fédération des producteurs de volailles du Québec. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe vietnamienne

Se connecter

S'inscrire