Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 100 g lentilles vertes
  • 200 g courges (pas trop sucrée)
  • 100 g coriandre fraiche hachée
  • 400 g thons frais (une belle grosse tranche)
  • 50 g pois chiches cuits
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à thé safran
  • 2 L eau froides

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite mettre l'eau froide, ajouter le cube de bouillon, les lentilles et la courge coupée en dés réguliers.

Étape 2

Mettre à chauffer sur feu moyen pendant environ 25 mn.

Étape 3

Hacher la coriandre, rincer abondamment les pois chiches, et couper en dés réguliers (méme grosseur que les dés de courge) en otant la peau et les déchets.

Étape 4

Au bout du temps de cuisson de la "trempée" (soupe de lentilles) ajouter la coriandre, le safran , sel poivre, les pois chiches et le thon. Si l'eau est au niveau des aliments rajouter en un peu (eau chaude).

Étape 5

Remettre à cuire 10mn. On met le thon à la derniere minute car il cuit très rapidement dans le bouillon.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe "trempée" est à mi chemin entre une soupe entrée et une soupe plat principale, on peut lui ajouter une poignée de pates à soupe si l'on en a envie pour faire un plat plus consistant.

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Soupe trempée de thon

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