Soupe Tonkinoise aux crevettes et au Pak-Choï

Auteur : Recettes_iga

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

  • 250 g vermicelles de riz (1 sac)
  • 1 L bouillon de poulet réduit en sel
  • 500 mL eau
  • 30 mL pâte de cari rouge
  • 45 mL sauce de poisson
  • 10 mL sauce au piment fort
  • 45 mL jus de lime
  • 4 bok choy (pak-choï) coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 340 g crevettes non cuites surgelées (grosseur 51-60)
  • feuille basilic frais

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Étape 2

Dans la même casserole, mélanger le bouillon de poulet, la pâte de cari, la sauce de poisson, la sauce au piment fort et le jus de lime. Porter à ébullition à feu vif.

Étape 3

Réduire le feu à moyen-vif. Ajouter le pak-choï et les crevettes. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à les crevettes soient cuites et bien roses. Déposer les vermicelles de riz dans le fond de 4 grands bols à soupe.

Étape 4

À l'aide d'une louche, ajouter le bouillon en prenant soin de bien répartir les crevettes et les pak-choï dans chacun des bols.

Étape 5

Garnir de feuilles de basilic au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le pak-choï est une variété de chou chinois. Les tiges blanches ressemblent un peu à du céleri et les feuilles vertes rappellent l'épinard. Pour une version purement végétarienne, remplacer les crevettes par des cubes de tofu et le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.

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