Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau, avec la collaboration de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché grossièrement
  • 540 mL jus de tomate sans gluten
  • 796 mL tomates en dés en conserve
  • 250 mL bouillon de poulet sans gluten
  • 594 mL pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • 5 mL herbes de Provence
  • 750 mL épinards hachés grossièrement
  • 60 mL fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Y faire revenir l’oignon jusqu'à ce qu’il soit tendre.

Étape 2

Ajouter le jus de tomate, les tomates et le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les pois chiches et les herbes de Provence. Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tendres.

Étape 4

Servir garni de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Soupe sans gluten. Attention! Choisir des herbes et du bouillon sans gluten, disponibles au rayon des produits sans gluten de votre épicerie.

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Soupe tomatée aux pois chiches et aux épinards (sans gluten)

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