• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 oignons moyens coupés en rondelle
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 grosse carotte coupée en rondelles
  • 1 branche (grande) céleri coupée en morceaux
  • 1 cuillère à table beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 1 boîte tomates en dés en conserve, avec le jus
  • 1 cuillère à thé sucre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen les oignons, l'ail, les carottes et les céleris dans le beurre et l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons paraissent transparents.

Étape 2

Baisser le feu. Incorporer la purée de tomates et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le bouillon de légumes. Bien mélanger. Porter à ébullition en élevant le feu à moyen-fort.

Étape 4

Ajouter les tomates en dés. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir, et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 5

Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour une soupe encore plus nutritive, ajouter 1 tasse ou moins de légumineuses variées en conserve (pois chiches, haricots rouges, etc.).

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe tomatée aux légumes

Se connecter

S'inscrire