Soupe thaïe savoureuse

Auteur : Nicole Gagnon

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tremper les vermicelles de riz dans un plat d'eau tiède, le temps de préparer le reste des ingrédients (environ 25 minutes).

Étape 2

Amener l'eau ou le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole couverte.

Étape 3

Chauffer l'huile végétale dans une poêle appropriée et saisir les poitrines de poulet. Couper en gros dés et réserver.

Étape 4

Laver, couper ou trancher les champignons, les pois, les carottes, les oignons, le 1/2 piment et l'ail. Réserver.

Étape 5

Incorporer dans la casserole le poulet en dés, les oignons et le piment, puis laisser bouillir 10 minutes à mi-couvert.

Étape 6

Ajouter les champignons, les pois, l'ail, les sauces et le jus de lime, puis bouillir 3 minutes supplémentaires.

Étape 7

Incorporer les vermicelles égouttés légèrement et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 8

Corriger l'assaisonnement et ajouter sel et poivre au goût.

Étape 9

Garnir de coriandre hachée et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le poulet par des crevettes en ajustant le temps de cuisson (2 à 3 minutes à la fin). J'ai incorporé des ingrédients que je trouve facilement dans mon garde-manger ou à l'épicerie du coin. Idéalement, je pourrais ajouter du galanga ou de la citronnelle pour donner à ce mets une saveur plus authentique. Cette soupe servie dans un grand bol constitue un repas savoureux qui se rapproche du mets que j'ai dégusté en Thaïlande.

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