- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 limes
- 3 cuillères à table pâte de cari rouge
- 6 tasses bouillon de poulet
- 1 boîte lait de coco
- 3 cuillères à table sauce de poisson
- 2 poitrines de poulet
- 1/2 lb nouilles de riz
- 5 champignons café
- 1/2 tasse coriandre fraîche
Préparation
Étape 1
Faire tremper les nouilles dans de l'eau très chaude. Couper l'oignon en lanières et émincer l'ail. Faire revenir dans un grand chaudron avec de l'huile d'olive environ 4 minutes.
Étape 2
Ajouter la pâte de curry, remuer et ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter la sauce au poisson ainsi que le jus d'une lime.
Étape 3
Trancher le poulet en tranches assez fines et ajouter au bouillon bouillant. Laisser cuire environ 4 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, préparer les bols de soupe en mettant la moitié des nouilles égouttées dans chaque bol. Ajouter les champignons tranchés ainsi qu'une demi-lime et la coriandre hachée. Déposer le mélange de soupe et poulet dans les bols et servir.
Note(s) de l'auteur :
La recette est pour deux soupes-repas, mais pourrait aussi bien se diviser en 4 entrées.