Soupe thaï (vraie)

Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 limes
  • 3 cuillères à table pâte de cari rouge
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • 3 cuillères à table sauce de poisson
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 lb nouilles de riz
  • 5 champignons café
  • 1/2 tasse coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Faire tremper les nouilles dans de l'eau très chaude. Couper l'oignon en lanières et émincer l'ail. Faire revenir dans un grand chaudron avec de l'huile d'olive environ 4 minutes.

Étape 2

Ajouter la pâte de curry, remuer et ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter la sauce au poisson ainsi que le jus d'une lime.

Étape 3

Trancher le poulet en tranches assez fines et ajouter au bouillon bouillant. Laisser cuire environ 4 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer les bols de soupe en mettant la moitié des nouilles égouttées dans chaque bol. Ajouter les champignons tranchés ainsi qu'une demi-lime et la coriandre hachée. Déposer le mélange de soupe et poulet dans les bols et servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour deux soupes-repas, mais pourrait aussi bien se diviser en 4 entrées.

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