Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : THERESE

Ingrédients

  • 1/2 sachet pâte de cari rouge Thaï piquante de marque Asian Gourmet
  • 1/2 tasse eau
  • 1 boîte bouillon de poulet Campbell's ou maison
  • 1 tasse lait de coco
  • 1/2 tasse lait
  • 3/4 paquets vermicelles de riz cuits et rincés à l'eau froide
  • 1 oignon moyen coupé en lanières
  • 6 feuilles laitues frisées coupées en lanières
  • 1/2 tasse goberge ou crabe ou homard frais
  • 1 échalote française (ou sèche) hachée
  • 1 cuillère à table huile d'arachide

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'eau et le bouillon de poulet dans un chaudron.

Étape 2

Dans un autre chaudron, faire chauffer l'huile. Sauter l'échalote française. Mélanger la pâte de curry avec un peu d'eau. Ajouter ce mélange à l'échalote française. Mélanger. Verser le mélange d'eau et de bouillon de poulet chaud. Ajouter l'oignon. Faire bouillir et réduire le feu à 2.

Étape 3

Ajouter le lait de coco et le lait ordinaire au bouillon. Chauffer à ébullition (à peine). Préparer 4 bols à soupe en mettant un peu de vermicelles de riz, de goberge, de homard ou crabe. Verser le bouillon sur les vermicelles puis ajouter la laitue. Servir immédiatement. Quel délice.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de comprendre que le bouillon est plus important que les vermicelles, goberge et de la laitue, donc allez-y modérément. Note 1: On peut garder le reste au frigo, dans un pot hermétique pour empêcher les odeurs, environ une semaine. On peut aussi congeler le reste. Note 2: On peut congeler le reste pendant 3 mois.

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