Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,5 sachet pâte de cari rouge Thaï piquante de marque Asian Gourmet
  • 0,5 tasse eau
  • 1 boîte bouillon de poulet Campbell's ou maison
  • 1 tasse lait de coco
  • 0,5 tasse lait
  • units.pack vermicelles de riz cuits et rincés à l'eau froide
  • 1 oignon moyen coupé en lanières
  • 6 feuilles laitue frisée coupées en lanières
  • 0,5 tasse goberge ou crabe ou homard frais
  • 1 échalote française (ou sèche) hachée
  • 1 cuillère à soupe huile d'arachide

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'eau et le bouillon de poulet dans un chaudron.

Étape 2

Dans un autre chaudron, faire chauffer l'huile. Sauter l'échalote française. Mélanger la pâte de curry avec un peu d'eau. Ajouter ce mélange à l'échalote française. Mélanger. Verser le mélange d'eau et de bouillon de poulet chaud. Ajouter l'oignon. Faire bouillir et réduire le feu à 2.

Étape 3

Ajouter le lait de coco et le lait ordinaire au bouillon. Chauffer à ébullition (à peine). Préparer 4 bols à soupe en mettant un peu de vermicelles de riz, de goberge, de homard ou crabe. Verser le bouillon sur les vermicelles puis ajouter la laitue. Servir immédiatement. Quel délice.

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