Soupe thaï du moment

Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 1/2 paquet de vermicelles de riz
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 lime
  • 1 oignon
  • 4 oignons verts
  • 1 tasse coriandre fraîche hachée
  • 3/4 tasses laitues en lanières
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé garam massala
  • 1 cm gingembre
  • 1 cuillère à thé piment de Cayenne moulu

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en lanières et le gingembre en petits cubes de 2 mm. Cuire dans les huiles dans le wok. Mettre les nouilles dans de l'eau chaude à part pour les ramollir.

Étape 2

Ajouter le poulet en lanières dans le wok. Mettre le garam massala et le piment de Cayenne, puis faire revenir.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet une fois le poulet cuit. Mettre le lait de coco. Goûter le mélange et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 4

Égoutter les nouilles et les ajouter au mélange ainsi que les oignons verts et la coriandre.

Étape 5

Mettre la laitue dans le fond des bols de service ainsi que 1/4 de lime par bol. Servir assez rapidement sur le dessus pour ne pas que les vermicelles de riz ramollissent trop.

Note(s) de l'auteur :

C'est du moment, parce que je n'avais que ces épices à ce moment, mais le goût était bien! Peut-être un peu trop rosé!

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