Soupe thaï d'automne au poisson

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 limes
  • 3 cuillères à table pâte de cari rouge
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • 3 cuillères à table sauce de poisson
  • 1 filet de morue
  • 1 tasse petits pétoncle
  • 1 courge spaghetti
  • 2 grosses carottes
  • 1/2 lb nouilles de riz
  • 5 champignons café
  • 1/2 tasse coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Faire tremper les nouilles dans de l'eau très chaude. Couper l'oignon en lanières et émincer l'ail. Faire revenir dans un grand chaudron avec de l'huile d'olive environ 4 minutes.

Étape 2

Ajouter la pâte de cari, remuer et ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter la sauce au poisson ainsi que le jus d'une lime.

Étape 3

Couper la courge et les carottes en cubes et ajouter au bouillon.

Étape 4

Trancher le poisson en cubes et ajouter au bouillon bouillant une fois les légumes presque complètement cuits. Laisser cuire environ 4 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparer les bols de soupe en mettant la moitié des nouilles égouttées dans chaque bol. Ajouter les champignons tranchés ainsi qu'une demi-lime et la coriandre hachée. Déposer le mélange de soupe et poulet dans les bols et servir.

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