Soupe thaï coco, pétoncles et crevettes, rouleaux de printemps

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Rouleaux de printemps :
  • 5 grandes feuilles de riz
  • 2 grosses carottes
  • 2 zucchinis
  • graines de sésame grillées
  • fromage à la crème
  • 600 g saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 mangue
Sauce aux arachides :
  • 1/2 tasse eau froide
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table beurre d'arachide crémeux
  • 1 cuillère à thé pâte de piments
Soupe :
  • 1 oignon rouge
  • 2 tiges de citronnelle râpée
  • racine de galanga 10 cm
  • 400 mL lait de coco
  • 100 mL lait
  • 500 g crevettes décortiquées et déveinées
  • 500 g pétoncles frais
  • 1 courge spaghetti coupée en morceaux
  • 800 mL bouillon de poulet
  • 1/2 lime (son jus)
  • 5 cuillères à thé pâte de cari rouge
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • noix de coco râpée pour décorer
  • feuille de menthe pour décorer

Préparation

Étape 1

Soupe: Émincer l'oignon finement et faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire revenir. Ajouter la pâte de cari, le bouillon de poulet, le lait de coco et lait, la citronnelle, le curcuma, le galanga, la courge spaghetti et la sauce soya.

Étape 3

Aussitôt que le mélange bout, réduire le feu et laisser frémir pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le jus de lime à la fin, ainsi que la menthe et la noix de coco râpée.

Étape 5

Rouleaux de printemps: Tremper chaque feuille de riz dans l'eau pour 1 minute puis sécher sur un linge propre.

Étape 6

Ajouter du jus de citron sur l'avocat pour conserver plus longtemps la fraîcheur.

Étape 7

Garnir au goût chaque rouleau avec les ingrédients. Rouler et couper en deux chaque rouleau.

Étape 8

Sauce: Faire bouillir dans une petite casserole l'eau, le vinaigre et le sucre. Ajouter le beurre d'arachide tout en réduisant le feu à moyen.

Étape 9

Ajouter la pâte de piments et brasser jusqu'à consistance désirée. Ajouter un peu de farine ou de fécule de maïs diluée dans l'eau pour plus de consistance.

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