Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon émincé
  • 2 oignons verts émincés finement
  • basilic haché grossièrement
  • 8 champignons shiitakes hachés grossièrement
  • 1 boîte de conserve tomate en dés
  • 1 boîte de conserve lait de coco
  • bouillon de poulet au goût
  • poudre de cari
  • 200 g vermicelles
  • crevettes non cuites au goût
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • tabasco au goût

Préparation

Étape 1

Faire mariner les crevettes dans de l'huile et une bonne pincée de poudre de cari quelques minutes ou quelques heures.

Étape 2

Dans une casserole, faire suer l'ail, l'oignon et les champignons shiitakes dans l'huile, puis ajouter le bouillon de poulet, les tomates et le lait de coco. Porter à ébullition.

Étape 3

Ajouter les crevettes. Porter à ébullition.

Étape 4

Ajouter le basilic, les oignons verts et les nouilles vermicelles, puis laisser mijoter 4 à 5 minutes.

Étape 5

Rectifier l'assaisonnement, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités sont suggérées, allez-y au goût.

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Soupe thaï aux crevettes et vermicelles

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