Soupe thaï au tofu

Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL crème à cuisson 15%
  • 225 g tofu mi-ferme, coupé en dés
  • 30 mL pâte de cari rouge thaï
  • 15 mL beurre salé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte émincée
  • 1 L bouillon de légumes
  • 115 g vermicelles de riz
  • 250 mL pois mange-tout émincés
  • sel et poivre du moulin
  • 30 mL coriandre fraîche hachée, ou de basilic thaï haché
  • 1 lime coupée en quartiers

Préparation

Étape 1

Dans un bol, diluer la pâte de cari dans un peu d’eau. Enrober les dés de tofu de la pâte de cari. Laisser reposer.

Étape 2

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et la carotte 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de légumes et la crème.

Étape 4

Porter à ébullition, ajouter les dés de tofu assaisonnés, les vermicelles de riz et les pois mange-tout. Laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient cuits.

Étape 5

Rectifier l’assaisonnement, servir garni de coriandre fraîche et accompagner de quartiers de lime.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 à 6 portions et prend 10 à 15 minutes de cuisson.

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