Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 400 mL lait de coco
  • 1 L bouillon de poulet
  • 125 mL lait
  • 50 g pâte de cari rouge
  • 1 cuillère à thé sauce de poisson
  • 2 tasses vermicelles cuits
  • crevettes
  • pétoncle
  • carotte
  • oignon rouge
  • poivron rouge
  • échalote
  • coriandre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le lait de coco, le bouillon de poulet et le lait à feu moyen.

Étape 2

Lorsque le bouillon est chaud, ajouter la pâte de curry et la sauce de poisson.

Étape 3

Ajouter au bouillon les légumes (carottes, oignons rouges et poivrons rouges) coupés en julienne.

Étape 4

Faire revenir les crevettes et les pétoncles dans une autre poêle et faire cuire les vermicelles dans de l'eau chaude.

Étape 5

Lorsque les fruits de mer sont prêts, les ajouter au mélange de soupe.

Étape 6

Dans un bol, déposer les vermicelles égouttés et les échalotes coupées.

Étape 7

À l'aide d'une cuillère trouée, déposer les fruits de mer et les légumes, puis couvrir le tout avec le bouillon chaud. Garnir de coriandre fraîche.

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Soupe thaï au curry rouge

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